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Registros recuperados: 19 | |
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ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; PARENT, S. E.; SANTOS, E. M. H. dos; ZALAMENA, J.; PARENT, L. E.. |
Resumo - Considerando o histórico de crescimento da população humana, a necessidade de alimento jamais diminuirá, sendo assim desnecessário justificar nossa dependência do solo, recurso natural frágil e não renovável, que sustenta a vida no planeta. A diagnose nutricional, ou seja, o conhecimento sobre o equilíbrio entre os elementos essenciais no tecido vegetal é a técnica empregada para elevar ao máximo o retorno econômico nas explorações agrícolas, preservando de forma racional o ambiente, sendo imprescindível para a agricultura durável, cujos métodos têm evoluído constantemente, permitindo a interpretação imparcial dos teores, bem como das interações dos nutrientes. Palavras-chave: Vitis vinifera, nutrição de plantas, composição nutricional, interação... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrição de plantas; Composição nutricional; Interação de nutrientes; Diagnose nutricional.; Vitis Vinifera.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065852 |
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Haponik, Cecília Aurea Vasconcelos de; UFC; Espíndola, Gastão Barreto; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Raquel, Débora Linhares; UFC; Ramos, Lorena de Oliveira; UFC; Chaves, Cleidiane de Souza; UFC. |
Este trabalho avaliou a utilização do farelo de coco (FC) na alimentação de coelhos destinados ao abate. No ensaio de desempenho utilizaram-se 60 coelhos com 43 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado (DIC) com cinco tratamentos, sendo 12 repetições por tratamento e duração de 42 dias, com inclusão de FC nos níveis de 0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25%. Para o ensaio de digestibilidade das dietas usou-se o DIC com cinco tratamentos e três repetições, tendo a duração de cinco dias. Observou-se, entre os tratamentos estudados, excluindo-se o nível zero, que não houve efeito significativo (p > 0,05), sobre as características de ganho de peso e ganho de peso diário. Houve efeito quadrático (p < 0,05), entre as dietas estudadas,... |
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial |
Palavras-chave: Composição nutricional; Oryctolagus cuniculus; Alimento alternativo; Nutrição nutritional composition; Oryctolagus cuniculus; Alternative food; Nutrition. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6103 |
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Moro,J.G.; Jobim,C.C.; Krüger,A.M.; Silva,M.J.S. da; Oliveira,T.M.. |
O objetivo foi avaliar as características agronômicas e químico-bromatológicas de dois híbridos de milho Bt (30F35H e CD397YH) ensilados com inoculante enzimobacteriano. Os teores de FDN foram semelhantes para todas as frações de planta, já o teor de FDA diferiu quanto à planta inteira e colmo, enquanto a lignina diferiu em relação à planta inteira, colmo e sabugo. A DIVMS não apresentou diferença entre os híbridos em nenhuma das frações. As silagens foram produzidas em silos experimentais (aproximadamente 200kg). As concentrações de MS, EE, FDN, NDT e DIVMS não mostraram diferença entre as silagens dos híbridos avaliados. Já os teores de MM, PB, FDA e lignina diferiram. Não houve diferença entre as silagens dos híbridos para os valores de NDT estimado e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo; Composição nutricional; Digestibilidade; Forragem conservada. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300864 |
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Meinerz, Gilmar Roberto; UFSM; Olivo, Clair Jorge; UFSM; Ziech, Magnos Fernando; UTFPR; Agnolin, Carlos Alberto; UFSM; Dullius, Ana Paula; UFSM; Moraes, Ricardo da Silveira; UFSM. |
Realizou-se o trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de estratégias de manejo sobre a composição nutricional de pastagens de capim-Elefante. No Tratamento 1, o capim-Elefante foi manejado de acordo com princípios agroecológicos; no Tratamento 2, convencionalmente. Na área correspondente ao sistema agroecológico, o capim-Elefante estava estabelecido em linhas afastadas a 3 m, onde, no espaço entre linhas, no período hibernal, foi implantado azevém e, no período estival, permitiu-se o desenvolvimento de espécies de crescimento espontâneo. Na área referente ao sistema convencional, o capim-Elefante estava estabelecido em linhas espaçadas a 1,4 m. Em cada pastejo, foram coletadas amostras por meio da técnica de simulação de pastejo para determinação das... |
Tipo: Pesquisa de campo e análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura Bovinos leiteiros; Composição nutricional; Pastagem consorciada; Sistemas de produção Zootecnia integrated crop-livestock systems; Flowering forage allowance; Mixed systems.. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3476 |
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Calixto,F.A.A.; Dias,G.E.A.; Schmalz,K.R.P.; Franco,R.M.; Latini,J.T.P.; Mesquita,E.F.M.. |
RESUMO O objetivo do presente trabalho foi desenvolver a carne de bijupirá defumada, assim como avaliar o rendimento, a qualidade bacteriológica, a composição centesimal e a aceitabilidade do produto. Análises microbiológicas de pesquisa de Salmonella sp. e contagens de Staphylococcus aureus, coliformes totais e Escherichia coli foram realizadas. Foi determinada a composição centesimal e realizado o teste de aceitação do produto. O rendimento médio da carne após a salga foi de 83,41%, com base no peso do charuto. A análise microbiológica da carne defumada apresentou-se positiva em apenas uma amostra para Staphylococcus aureus e negativa para as demais bactérias. O produto possui boa qualidade nutricional e alcançou 97% de aceitação para o aspecto global,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rachycentron canadum; Defumação a quente; Padrões microbiológicos; Composição nutricional; Aceitação. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000200687 |
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FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. C. de; FREIRE FILHO, F. R.. |
O feijão-de-metro é uma hortaliça-fruto caracterizada por suas vagens muito longas, de expressivo consumo e importância econômica e social no estado do Pará. Devido à escassez de informações quanto à sua qualidade nutricional, o objetivo deste trabalho foi caracterizar e comparar 12 genótipos da espécie quanto à composição centesimal e mineral. O teor de umidade variou de 89,01% a 91,04%, cinzas de 0,482% a 0,560%, lipídeos de 0,093% a 0,221%, fibra total de 1,53% a 2,09%, proteínas de 2,09% a 2,60% e carboidratos de 6,10% a 7,93%. Quanto aos teores de minerais, os valores encontrados em miligramas por quilo foram: 1.631,28?2.008,61 (potássio), 421,13?573,10 (fósforo), 319,06?432,39 (magnésio), 197,45?362,82 (cálcio), 11,12?21,52 (sódio), 4,575?7,215... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Composição nutricional; Composição mineral; Feijão-de-metro; Composição centesimal; Minerais; Vigna Unguiculata; Feijão; Genótipo; Minerals. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147441 |
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Raupp,Dorivaldo da Silva; Gardingo,José Raulindo; Moreno,Lirian Ribeiro; Hoffman,João Paulo Monteiro; Matiello,Rodrigo Rodrigues; Borsato,Aurélio Vinicius. |
O minimilho, uma espiga imatura ainda não fertilizada, vem ganhando importância no Brasil para o consumo como conserva, principalmente por ser agradável e apresentar baixo valor calórico. A pesquisa se propôs avaliar a qualidade das conservas de quatro híbridos; determinar a composição nutricional destes híbridos; e determinar o rendimento de minimilho para a produção de conserva. Os procedimentos de acidificação aplicados durante o processamento, essencial para a qualidade dessas conservas, resultaram em produtos seguros para o consumo. Os provadores preferiram a conserva de minimilho mais ácida, apresentando um valor de pH projetado para o equilíbrio de 3,9 ao invés de 4,2, bem como, a conserva contendo a salmoura de 4,0 %, p/v, de sal. As conservas dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zea mays; Conservas de minimilho; Agroindústria; Alimento funcional; Composição nutricional. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000300016 |
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PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.. |
Neste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Composição nutricional; Caprino; Carne Salgada; Ovino; Manta. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890947 |
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Aquino,César Fernandes; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Siqueira,Dalmo Lopes de; Cecon,Paulo Roberto; Ribeiro,Sônia Machado Rocha. |
O objetivo deste trabalho foi determinar a percentagem de matéria seca, o teor de minerais e a capacidade de fornecimento de minerais, com base na ingestão dietética de referência na polpa e na casca de frutos verdes e maduros de 15 cultivares de bananeira. Utilizaram-se quatro cachos por cultivar e seis frutos por unidade amostral. Foram coletadas amostras frescas da polpa e da casca, para digestões sulfúricas (0,2 g) e nitroperclóricas (0,5 g). Foram determinados: no extrato sulfúrico, o N total pelo método Kjeldahl; e, no extrato nitroperclórico, P, K, Ca, Mg, Cu, Mn, Fe, Zn e Se. O P foi determinado por colorimetria, e os demais nutrientes, por espectrofotometria de absorção atômica. O teor de minerais na polpa e na casca foi expresso com base na média... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Musa; Composição mineral; Composição nutricional; Ingestão dietética de referência.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000700546 |
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Registros recuperados: 19 | |
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